Ингредиенты:
- 60 гр. — мясо
- 5 гр. — томат-паста
- 12 гр. — лук репчатый
- 15 гр. — сметана
- 80 гр. — бульон или вода
- 10 гр. — масло сливочное
- 5 гр. — мука
Способ приготовления:
- Говядину (толстый или тонкий край, вырезка, верхняя или внутренняя часть задней ноги) разрезают поперек волокон на широкие ломти толщиной 1,5—2 см, отбивают их до толщины 5—8 мм и разрезают на брусочки длиной 3—4 см.
- Нарезанное мясо обжаривают на сливочном масле со всех сторон до образования слегка зажаристой корочки, заливают бульоном, чтобы бульон полностью покрыл мясо, и тушат до готовности.
- На другой сковороде поджаривают мелко нарезанный лук, затем к нему подсыпают муку и, помешивая, прожаривают на малом огне 2—3 минуты, вливают сметану, томат-пасту, добавляют соль, подливают бульон, где тушилось мясо.
- Все это перемешивают и тушат 10—15 минут.
- Готовый соус соединяют с мясом и тушат еще в течение 10—15 минут.
Энергетическая ценность: 205,2 ккал. Белки: 11,9 гр. Жиры: 14,5 гр. Углеводы: 6,1 гр.