Ингредиенты:
- 500 гр. — мясо (на выбор: говядина, свинина, курица)
- 300 гр. — свежие шампиньоны
- 2 шт. — луковицы
- 100 мл. — сливки или сметана
- 200 мл. — вода или мясной бульон
- специи по вкусу
- 100 гр. — сыр
- 50 гр. — майонез
Способ приготовления:
- Нарезать мясо и картофель небольшими кубиками.
- Грибы, лук почистить и нарезать.
- На растительном масле обжарить лук, затем добавить грибы, и жарить до золотистого цвета, посолить и поперчить.
- Добавить сливок или сметаны.
- На раскаленном растительном масле подрумянить мясо, влить в сковороду немного бульона или воды.
- На дно горшочка уложить мясо, затем слой грибов и картофель, немного залить разведенным бульоном с добавлением специй и соли.
- Верх посыпать тертым сыром и намазать немного домашним майонезом.
- Горшочки накрыть крышками, поместить их в духовку и запекать при температуре 200 градусов около часа.