Ингредиенты:
- 1 кг. — баклажаны
- 400 гр. — помидоры
- 30 гр. — корни петрушки и сельдерея
- 50 гр. — лук
- 10 гр. — зелень укропа и петрушки
- 30 гр. — сахар
- 10 гр. — мука
- 200 мл. — растительное масло
- по 2 горошины — душистый и черный перец
- 20 гр. — соль
Способ приготовления:
- Баклажаны вымыть и обрезать с концов, после чего нарезать кружочками толщиной 1,5-2 см и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
- Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами и тоже обжарить до золотистого цвета в кипящем растительном масле.
- Коренья очистить, вымыть, нарезать соломкой и тушить в растительном масле до полуготовности.
- Лук и коренья смешать с вымытой и нарезанной зеленью, посолить.
- Помидоры вымыть, приготовить томатное пюре и добавить в него соль, сахар, черный и душистый перец, муку, варить несколько минут.
- Немного соуса налить на дно банок, затем уложить туда обжаренные баклажаны — до половины банок, сверху выложить слой лука с кореньями и зеленью, снова баклажаны и в конце залить все томатным соусом.
- Стерилизовать в кипящей воде в течение 1-1,5 часа.
- Банки закатать и остудить.
- Хранить в прохладном месте.