Краснокочанная капуста, маринованная со сливой
2 949
Ингредиенты:
- 1 кг. — капуста
- 250 гр. — слива
- 5 бутонов — гвоздика
- 4-6 горошин — перец черный
- корица
- для маринада:
- 1 л. — вода
- 150 мл. — 9 % уксус
- 50 гр. — сахар
- 20 гр. — соль
Способ приготовления:
- Капусту вымыть, нашинковать и опустить на 2 минуты в кипящую воду.
- Затем откинуть на дуршлаг.
- Спелые сливы вымыть, надрезать по бокам, опустить на 1 минуту в кипящую воду и тоже откинуть на дуршлаг.
- Горячий маринад влить в банки, наполнив их на 1/4.
- Затем в банки положить перец, гвоздику, корицу, а сверху капусту и сливы.
- Стерилизовать в кипящей воде в течение 12-15 минут.
- Банки закатать и поставить в прохладное место.