Краснокочанная капуста, маринованная со сливой

Ингредиенты:

  • 1 кг. — капуста
  • 250 гр. — слива
  • 5 бутонов — гвоздика
  • 4-6 горошин — перец черный
  • корица
  • для маринада:
  • 1 л. — вода
  • 150 мл. — 9 % уксус
  • 50 гр. — сахар
  • 20 гр. — соль

Способ приготовления:

  • Капусту вымыть, нашинковать и опустить на 2 минуты в кипящую воду.
  • Затем откинуть на дуршлаг.
  • Спелые сливы вымыть, надрезать по бокам, опустить на 1 минуту в кипящую воду и тоже откинуть на дуршлаг.
  • Горячий маринад влить в банки, наполнив их на 1/4.
  • Затем в банки положить перец, гвоздику, корицу, а сверху капусту и сливы.
  • Стерилизовать в кипящей воде в течение 12-15 минут.
  • Банки закатать и поставить в прохладное место.
Предыдущая запись
Соленая цветная капуста
Следующая запись
Капуста по-московски

Читайте также:

Дополнительно:

Меню