Квашеная капуста

Ингредиенты:

  • 1 кг. — белокочанная капуста
  • 300 гр. — морковь
  • 1-2 шт. — лавровый лист
  • семена тмина и аниса
  • 25 гр. — соль

Способ приготовления:

  • Капусту вымыть, нашинковать.
  • Несколько листьев оставить целыми, часть из них уложить на дно подготовленной эмалированной емкости (для большего количества капусты можно использовать бочку).
  • Сверху слоями выл ожить измельченную капусту, каждый слой пересыпать солью и предварительно вымытой и нашинкованной морковью.
  • Добавить лавровый лист и семена тмина и аниса.
  • Во время заполнения тары капустой каждый ее слой тщательно уплотнить трамбовкой или руками.
  • Сверху накрыть капусту целыми листьями и чистой марлей, сложенной в два слоя.
  • Затем положить деревянный круг и груз, в качестве которого можно применить емкость с водой.
  • Вес груза должен составлять 10 % от веса капусты (на 1 кг. капусты 100 гр. груза).
  • Через несколько часов капуста осядет, выделится сок.
  • Если сок на поверхности капусты не появится, значит, нужно увеличить вес груза (без него капуста испортится).
  • На 2-3-й день начнется процесс брожения.
  • Для сохранения питательных и вкусовых свойств капусты, а также ее стойкости к хранению брожение должно происходить при температуре 18 градусов.
  • Обычно брожение заканчивается через 10-15 дней.
Предыдущая запись
Капуста, маринованная по-украински
Следующая запись
Капуста, маринованная с хреном

Читайте также:

Дополнительно:

Меню