Ингредиенты:
- 1 кг. — капуста
- 2 гр. — семена горчицы
- 1 гр. — кориандр
- 3 горошины — черный перец
- 30 гр. — соль
- для заливки:
- 1 л. — вода
- 150 мл. — 9 % уксус
- 100 гр. — сахар
- 30 гр. — соль
Способ приготовления:
- Капусту вымыть, нашинковать и варить в подсоленной воде в течение 5 минут.
- Затем откинуть на дуршлаг и уложить в подготовленные банки, перекладывая семенами горчицы и кориандром.
- Перец горошком положить сверху, банки залить горячим маринадом.
- Пастеризовать при температуре 90 градусов в течение 20-30 минут.
- Банки закатать и после остывания поставить на хранение в холодное место.