Ингредиенты:
- 1 кг. — огурцы
- 350 гр. — яблоки
- 10 шт. — листья лимонника
- для рассола:
- 1 л. — вода
- 50 гр. — сахар
- 50 гр. — соль
Способ приготовления:
- Отобрать мелкие зеленые огурцы, вымыть и обсушить полотенцем.
- Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать дольками.
- Подготовленные продукты уложить плотно в посолочную емкость, перекладывая листьями лимонника.
- В кипящей воде растворить соль и сахар, горячим рассолом залить огурцы и яблоки, через 3-5 минут рассол слить, снова довести до кипения и залить огурцы.
- Так повторить еще 1 раз, затем плотно закрыть емкость крышкой и, когда остынет, убрать в прохладное место.