Ингредиенты:
- 1 кг. — помидоры
- 30 гр. — укроп
- 2 шт. — листья вишни
- 2 шт. — листья черной смородины
- 3 шт. — лавровый лист
- для рассола:
- 1 л. — вода
- 15 гр. — горчица
- 2,5 ст.л. — сахар
- 6 горошин — черный перец
- 1,5 ст.л. — соль
Способ приготовления:
- Отобрать чуть недоспелые, одинаковые по размеру помидоры, вымыть, уложить плотно в банку, перекладывая лавровым листом, вымытыми укропом, листьями вишни и смородины.
- Приготовить рассол: в воду добавить соль, сахар, перец горошком, довести до кипения.
- Снять с огня и добавить сухую горчицу, тщательно перемешать, оставить на некоторое время.
- Когда рассол станет прозрачным, залить им помидоры, банку закрыть капроновой крышкой и поставить в прохладное место на 2-3 дня.