Соленые помидоры с горчицей

Ингредиенты:

  • 1 кг. — помидоры
  • 30 гр. — укроп
  • 2 шт. — листья вишни
  • 2 шт. — листья черной смородины
  • 3 шт. — лавровый лист
  • для рассола:
  • 1 л. — вода
  • 15 гр. — горчица
  • 2,5 ст.л. — сахар
  • 6 горошин — черный перец
  • 1,5 ст.л. — соль

Способ приготовления:

  • Отобрать чуть недоспелые, одинаковые по размеру помидоры, вымыть, уложить плотно в банку, перекладывая лавровым листом, вымытыми укропом, листьями вишни и смородины.
  • Приготовить рассол: в воду добавить соль, сахар, перец горошком, довести до кипения.
  • Снять с огня и добавить сухую горчицу, тщательно перемешать, оставить на некоторое время.
  • Когда рассол станет прозрачным, залить им помидоры, банку закрыть капроновой крышкой и поставить в прохладное место на 2-3 дня.
Предыдущая запись
Помидоры, консервированные дольками в томате
Следующая запись
Маринованные зеленые помидоры

Читайте также:

Дополнительно:

Меню