Ингредиенты:
- 1 кг. — зеленые помидоры
- 5 шт. — лавровый лист
- 30 гр. — лук
- 10 бутонов — гвоздика
- 3-5 шт. — листья смородины
- 2-3 стручка — мелкоплодный острый перец
- 10 горошин — душистый перец
- 10 горошин — черный перец
- семена укропа
- тертый хрен
- для маринада
- 1 л. — вода
- 50 мл. — столовый уксус
- 100 гр. — сахар
- 50 гр. — соль
Способ приготовления:
- Зеленые помидоры среднего размера перебрать, вымыть, затем уложить в большие банки.
- Между помидорами положить специи, очищенный, вымытый и нарезанный лук, вымытые листья смородины и прижать все сверху деревянным кружком.
- Затем залить вскипяченным маринадом.
- Банки плотно закрыть и поставить в холодное место.