Ингредиенты:
- 64 гр. — свекла
- 9 гр. — лук репчатый
- 1 гр. — сахара
- 2 гр. — масло сливочное
- 8 гр. — масло растительное
- лимонная кислота по вкусу
Способ приготовления:
- Свеклу промывают, отваривают в кожуре, очищают, натирают на мелкой терке.
- В полученное пюре кладут сахар, масло сливочное, соль, сок лимона или лимонную кислоту, перемешивают, складывают в кастрюлю и, часто помешивая, кипятят 8-10 минут.
- Отдельно обжаривают лук на растительном масле, добавляют пюре и протушивают еще 2-3 минуты.
- Подают в охлажденном виде к мясным и рыбным блюдам.
Энергетическая ценность: 121,1 ккал. Белки: 0,9 гр. Жиры: 9,1 гр. Углеводы: 8,4 гр.