Икра свекольная

Ингредиенты:

  • 64 гр. — свекла
  • 9 гр. — лук репчатый
  • 1 гр. — сахара
  • 2 гр. — масло сливочное
  • 8 гр. — масло растительное
  • лимонная кислота по вкусу

Способ приготовления:

  • Свеклу промывают, отваривают в кожуре, очищают, натирают на мелкой терке.
  • В полученное пюре кладут сахар, масло сливочное, соль, сок лимона или лимонную кислоту, перемешивают, складывают в кастрюлю и, часто помешивая, кипятят 8-10 минут.
  • Отдельно обжаривают лук на растительном масле, добавляют пюре и протушивают еще 2-3 минуты.
  • Подают в охлажденном виде к мясным и рыбным блюдам.
Энергетическая ценность: 121,1 ккал. Белки: 0,9 гр. Жиры: 9,1 гр. Углеводы: 8,4 гр.
Предыдущая запись
Салат из тертой моркови с яблоками
Следующая запись
Кисель малиновый

Читайте также:

Дополнительно:

Меню