Ингредиенты:
- 80 гр. — щука
- 10 гр. — булка
- 26 гр. — лук репчатый
- 20 гр. — морковь
- 35 гр. — свекла
- 3 гр. — сахар
- 5 гр. — яйцо
- 0,01 гр. — лавровый лист
- 3 гр. — растительное масло
- перец
Способ приготовления:
- Щуку или карпа очищают, срезают плавники, потрошат, не разрезая брюшка, через жабры, нарезают на порционные куски, из каждого куска вырезают мякоть.
- Размоченную и отжатую булку, мякоть рыбы, половину сырого лука пропускают через мясорубку, добавляют сырое яйцо, пассированный лук, соль, сахар, немного перца, хорошо вымешивают и заполняют куски рыбы фаршем.
- На дно кастрюли укладывают тонко нарезанные овощи (свеклу, морковь, лук), слегка солят, посыпают сахаром.
- На слой овощей укладывают фаршированные куски рыбы, закрывают оставшимися овощами, заливают горячей водой примерно до половины заложенной рыбы и варят сначала при сильном, а затем при слабом кипении 2-2,5 часа.
- Подают вместе с овощами в холодном или горячем виде.
Энергетическая ценность: 279 ккал. Белки: 25,02 гр. Жиры: 9,8 гр. Углеводы: 21,6 гр.