Салат из помидоров по-одесски

Ингредиенты:

  • 1 кг. — зеленые или бурые помидоры
  • 300 гр. — морковь
  • 300 гр. — лук
  • 500 гр. — сладкий перец
  • 100 гр. — корни петрушки
  • 20 гр. — зелень петрушки
  • 100-150 мл. — 6 % уксус
  • 200 мл. — растительное масло
  • по 5 горошин — душистый и черный перец
  • 5 бутонов — гвоздика
  • 3-5 шт. — лавровый лист
  • соль

Способ приготовления:

  • Помидоры вымыть и разрезать на 4-6 долек.
  • Сладкий перец вымыть, удалить плодоножки с семенами и нарезать кусочками размером 2×2 см. Морковь и корни петрушки вымыть, очистить, снова ополоснуть и нарезать соломкой или кубиками. Очищенный лук вымыть, нарезать тонкими кольцами.
  • Зелень петрушки вымыть и измельчить.
  • Овощи перемешать, добавить соль и уксус.
  • Растительное масло кипятить 5-7 минут и охладить до 70 градусов.
  • Банки подогреть, налить в них горячее масло, положить специи и сверху плотно уложить смесь овощей.
  • Стерилизовать банки в кипящей воде: полулитровые — 50 минут, литровые — 60 минут.
Предыдущая запись
Салат «Московский»
Следующая запись
Салат «Закусочный»

Читайте также:

Дополнительно:

Меню