Салат из помидоров по-одесски
3 948
Ингредиенты:
- 1 кг. — зеленые или бурые помидоры
- 300 гр. — морковь
- 300 гр. — лук
- 500 гр. — сладкий перец
- 100 гр. — корни петрушки
- 20 гр. — зелень петрушки
- 100-150 мл. — 6 % уксус
- 200 мл. — растительное масло
- по 5 горошин — душистый и черный перец
- 5 бутонов — гвоздика
- 3-5 шт. — лавровый лист
- соль
Способ приготовления:
- Помидоры вымыть и разрезать на 4-6 долек.
- Сладкий перец вымыть, удалить плодоножки с семенами и нарезать кусочками размером 2×2 см. Морковь и корни петрушки вымыть, очистить, снова ополоснуть и нарезать соломкой или кубиками. Очищенный лук вымыть, нарезать тонкими кольцами.
- Зелень петрушки вымыть и измельчить.
- Овощи перемешать, добавить соль и уксус.
- Растительное масло кипятить 5-7 минут и охладить до 70 градусов.
- Банки подогреть, налить в них горячее масло, положить специи и сверху плотно уложить смесь овощей.
- Стерилизовать банки в кипящей воде: полулитровые — 50 минут, литровые — 60 минут.