Ингредиенты:
- 100 гр. — свекла
- 50 гр. — морковь
- 100 гр. — квашеная капуста
- 50 гр. — картофель
- 30 гр. — лук
- 20 мл. — уксус
- для рассола:
- 1 л. — вода
- 25 гр. — соль
Способ приготовления:
- Вымытые свеклу и морковь отварить, охладить, очистить и нарезать кусочками.
- Картофель вымыть, очистить, нарезать кусочками, бланшировать 5-6 минут в кипящей воде и охладить.
- Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Добавить квашеную капусту без рассола.
- Подготовленные овощи перемешать и уложить в банки, туда же добавить уксус и залить кипящим рассолом.
- Стерилизовать банки 18-20 минут, после чего сразу же закатать.