Маринованный перец по-грузински

Ингредиенты:

  • 1 кг. — красный сладкий перец
  • 300 гр. — цветная капуста
  • 200 гр. — небольшие зеленые помидоры
  • 100 гр. — острый перец
  • 100 гр. — морковь
  • для маринада:
  • 200 мл. — вода
  • 200 мл. — винный уксус
  • 15 гр. — сахар
  • 1 шт. — лавровый лист
  • 2-3 горошины — черный перец
  • 2 гр. — гвоздика
  • 20 гр. — соль

Способ приготовления:

  • Перец вымыть, удалить плодоножки с семенами.
  • Капусту вымыть, разобрать на соцветия, помидоры вымыть.
  • Морковь вымыть, очистить и нарезать кружочками.
  • Все прокипятить и охладить.
  • Сварить маринад.
  • Каждый стручок перца наполнить 1-2 томатами, 1 стручком острого перца и 2-3 кружочками моркови. Сверху прикрыть 1 соцветием капусты.
  • Подготовленный таким образом перец уложить в банку и залить охлажденным маринадом.
  • После чего закатать и поставить в холодное место.
Предыдущая запись
Жареный перец
Следующая запись
Сладкий перец, фаршированный капустой

Читайте также:

Дополнительно:

Меню