Ингредиенты:
- 1 кг. — красный сладкий перец
- 300 гр. — цветная капуста
- 200 гр. — небольшие зеленые помидоры
- 100 гр. — острый перец
- 100 гр. — морковь
- для маринада:
- 200 мл. — вода
- 200 мл. — винный уксус
- 15 гр. — сахар
- 1 шт. — лавровый лист
- 2-3 горошины — черный перец
- 2 гр. — гвоздика
- 20 гр. — соль
Способ приготовления:
- Перец вымыть, удалить плодоножки с семенами.
- Капусту вымыть, разобрать на соцветия, помидоры вымыть.
- Морковь вымыть, очистить и нарезать кружочками.
- Все прокипятить и охладить.
- Сварить маринад.
- Каждый стручок перца наполнить 1-2 томатами, 1 стручком острого перца и 2-3 кружочками моркови. Сверху прикрыть 1 соцветием капусты.
- Подготовленный таким образом перец уложить в банку и залить охлажденным маринадом.
- После чего закатать и поставить в холодное место.