Сладкий перец, фаршированный капустой

Ингредиенты:

  • 1 кг. — сладкий перец
  • 900 гр. — капуста
  • 100 гр. — морковь
  • 100 мл. — 6 %-ный уксус
  • 15-20 гр. — соль

Способ приготовления:

  • Перец вымыть, удалить плодоножки с семенами и бланшировать в горячей воде в течение 2-3 минут, после чего охладить и обсушить.
  • Капусту вымыть, нашинковать, морковь очистить, вымыть и нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.
  • Капусту и морковь положить в эмалированную кастрюлю, перетереть с солью и оставить на 3-5 часов. После этого выделившийся сок перелить в отдельную емкость.
  • Перец наполнить овощной смесью и уложить в банки, а к овощному соку добавить уксус и залить им перец.
  • Банки накрыть крышками и поставить в кастрюлю с водой температурой не менее 40 градусов. Стерилизовать в кипящей воде 35-50 минут в зависимости от размера банок.
  • Затем герметично закрыть.
Предыдущая запись
Маринованный перец по-грузински
Следующая запись
Болгарский перец, фаршированный зеленью

Читайте также:

Дополнительно:

Меню