Ингредиенты:
- 1 кг. — сладкий перец
- 900 гр. — капуста
- 100 гр. — морковь
- 100 мл. — 6 %-ный уксус
- 15-20 гр. — соль
Способ приготовления:
- Перец вымыть, удалить плодоножки с семенами и бланшировать в горячей воде в течение 2-3 минут, после чего охладить и обсушить.
- Капусту вымыть, нашинковать, морковь очистить, вымыть и нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.
- Капусту и морковь положить в эмалированную кастрюлю, перетереть с солью и оставить на 3-5 часов. После этого выделившийся сок перелить в отдельную емкость.
- Перец наполнить овощной смесью и уложить в банки, а к овощному соку добавить уксус и залить им перец.
- Банки накрыть крышками и поставить в кастрюлю с водой температурой не менее 40 градусов. Стерилизовать в кипящей воде 35-50 минут в зависимости от размера банок.
- Затем герметично закрыть.