Болгарский перец, фаршированный зеленью

Ингредиенты:

  • 1 кг. — болгарский перец
  • 100 гр. — зелень укропа, петрушки и сельдерея
  • 60 гр. — сахар
  • 2-3 шт. — лавровый лист
  • 4-5 горошин — черный перец
  • 50 гр. — соль

Способ приготовления:

  • Перец тщательно вымыть, удалить плодоножки с семенами.
  • Зелень укропа, петрушки и сельдерея вымыть, измельчить, смешать с сахаром и солью, полученной смесью нафаршировать перец, часть смеси оставить.
  • Перец уложить в эмалированную кастрюлю вертикально отверстиями вверх, пересыпать оставшейся смесью, накрыть марлей и положить сверху небольшой груз.
  • Оставить при комнатной температуре.
  • Через 8-10 часов слить выделившийся сок.
  • Перец переложить в банку.
  • К полученному количеству сока добавить равное по объему количество воды, положить лавровый лист и горошины черного перца, кипятить на слабом огне 10 минут.
  • Рассол процедить, охладить и залить им перец.
  • Закрыть банку капроновой крышкой и убрать в прохладное место.
Предыдущая запись
Сладкий перец, фаршированный капустой
Следующая запись
Фасоль, консервированная по-гречески

Читайте также:

Дополнительно:

Меню