Форшмак из сельди и картофеля
1 347
Ингредиенты:
- 250-300 гр. — сельди или кильки
- 200 гр. — картофеля
- 6 луковиц
- 500 гр. — яблок
- 4 cт. л. — подсолнечного масла
- перец по вкусу
- 1 яйцо (для украшения)
Способ приготовления:
- Припустить в кастрюле с маслом нарезанный лук, пока не пожелтеет.
- Туда же положить картофель и снова припустить.
- Когда он будет готов, добавить очищенную рыбу (обязательно снятую с костей), хорошо перемешать, пропустить через мясорубку.
- Смешать с пропущенными через мясорубку яблоками, поперчить (можно еще приправить маслом). Выложить в селедочницу и украсить дольками сваренного вкрутую яйца.