Ингредиенты:
- 700 гр. — килек или 3 копченые селедки
- полбатона белого хлеба, очищенного от корки
- 200 мл. — молока
- 4 яйца
- 2 ст. л. — сметаны
- 50 гр. — сливочного масла
- 1 луковица
- 1 чашка — мясного бульона
- 0,5 ч.л. — соли
- сухари
- 150 мл. — сливок по необходимости
Способ приготовления:
- Кильки или селедку разделать на филе и мелко порубить.
- Булку размочить и протереть через сито или дуршлаг.
- Яйца разделить на желтки и белки, белки взбить.
- Смешать рыбу, хлеб, желтки, сметану, растопленное масло, натертый лук, бульон.
- Ввести взбитые белки.
- Если получилось густо, добавьте сливки.
- Смесь поместить в форму, полить маслом и посыпать сухарями.
- Запекать в духовке, пока хорошо не зарумянится.