Паштет из мяса

Ингредиенты:

  • 250 гр. — варенного или жареного мяса (любого)
  • половина сельди
  • 2 ст.л. — муки
  • 2-3 ст.л. — отварных картофелины
  • 2-3 ст.л. — густой сметаны
  • 2-3 шт. — яйца
  • 1 ст.л. — натертого сыра
  • соль.

Способ приготовления:

  • Вареное или жареное мясо и сельдь, предварительно вымоченную, очищенную от кожи и костей, пропустить через мясорубку.
  • Затем размять вареный картофель, смешать его с поджаренным на масле луком.
  • Все это тщательно перемешать, добавить муку, размягченное сливочное масло, сметану и еще раз всю массу пропустить через мясорубку.
  • После этого добавить сырые яичные желтки, соль, перец по вкусу и перемешать, прибавив взбитые в пену яичные белки, осторожно все перемешать, переложить на подмасленную сковороду, подровнять поверхность, посыпать натертым сыром, сбрызнуть маслом и запекать в духовке 30-40 минут.
  • Как только масса будет отставать от стенок сковороды, паштет можно считать готовым.
Предыдущая запись
Паштет из ветчины и свеклы
Следующая запись
Паштет из колбасы, яиц и грибов

Читайте также:

Дополнительно:

Меню