Ингредиенты:
- 250 гр. — варенного или жареного мяса (любого)
- половина сельди
- 2 ст.л. — муки
- 2-3 ст.л. — отварных картофелины
- 2-3 ст.л. — густой сметаны
- 2-3 шт. — яйца
- 1 ст.л. — натертого сыра
- соль.
Способ приготовления:
- Вареное или жареное мясо и сельдь, предварительно вымоченную, очищенную от кожи и костей, пропустить через мясорубку.
- Затем размять вареный картофель, смешать его с поджаренным на масле луком.
- Все это тщательно перемешать, добавить муку, размягченное сливочное масло, сметану и еще раз всю массу пропустить через мясорубку.
- После этого добавить сырые яичные желтки, соль, перец по вкусу и перемешать, прибавив взбитые в пену яичные белки, осторожно все перемешать, переложить на подмасленную сковороду, подровнять поверхность, посыпать натертым сыром, сбрызнуть маслом и запекать в духовке 30-40 минут.
- Как только масса будет отставать от стенок сковороды, паштет можно считать готовым.