Салат с ветчиной клубничка
1 825
Ингредиенты:
- 300 гр. — ветчина
- 2 шт. — вареный картофель
- 1 шт. — соленый огурец
- 3 шт. — яйца
- 2 шт. — болгарский перец
- 3 шт. — помидор
для украшения:
- кукуруза консервированная
- белок от яиц
- свежий огурец
Способ приготовления:
- Выкладываем слоями в миску, салатницу с круглым дном (смазать внутри подсолнечным маслом или выложить пищевой пленкой, чтобы края свисали с бортиков посуды).
- Укладываем слоями: ветчину порезать соломкой, вареный картофель на крупной тёрке, солёный огурец мелкими кубиками, яйца — на крупной тёрке.
- Слои промазываем майонезом.
- Поставить в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь.
- Перевернуть аккуратно на плоскую тарелку, руками сформировать силуэт в форме ягоды, верх покрыть мелко нарезанным перцем или помидором, выложить кукурузой желтые точки на ягоде, огурец нарезать мелкими полосками с заостренными краямии сделать чашелистики и черенок к ягоде.
- Из белка с помощью небольшой крышки или пробки вырезать лепестки цветка, серединку сделать из желтка или кукурузы.