Ингредиенты:
- 1 банка — горбуша или тунец консервированный
- 1-2 шт. — луковицы
- 4 шт. — яйца
- 0,5 ст. — риса
- 200 гр. — твердого сыра
- майонез
для украшения
- маслины
- белок яиц
- красный перец или помидор
- огурец для ёлочки
Способ приготовления:
- Рис и яйца отварить.
- Консервы помять вилкой и смешать с порезанным луком.
- Сыр натереть на терку.
- Яйца почистить и отделить желток от белка.
- Желток натереть на терке.
- Салат выкладываем слоями в виде птички.
- 1слой — консервы с луком;
- 2слой — майонез;
- 3слой — желтки;
- 4слой — майонез;
- 5слой — рис;
- 6слой — майонез;
- 7слой — сыр;
- 8слой — майонез.
- Ингредиенты для украшения выложить в виде снегиря.