Салаты из субпродуктов

Салат с куриными желудочками

Салат с куриными желудочками

Ингредиенты:

  • 500 гр. — желудочки куриные
  • 2 шт. — лук репчатый
  • 4 шт. — средняя морковь
  • 1 ст.л. — соевый соус
  • 100 гр. — уксус (6%)
  • 5 ст.л. — масло растительное
  • 1 ч.л. — кориандр (молотый)
  • 1 ч.л. — перец красный жгучий (молотый)
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  • Куриные желудки почистить, хорошо промыть и отварить до готовности с добавлением черного перца горошком и лаврового листа.
  • Нарезать лук полукольцами.
  • Залить уксусом и оставить на 20 минут мариноваться.
  • Когда промаринуется, откинуть на дуршлаг ,чтобы стекла вся жидкость.
  • Морковь натереть на терке для корейских салатов.
  • Остывшие желудочки нарезать пластинками.
  • Желудочки, морковку и лук положить в миску для салата.
  • Полить соевым соусом.
  • Сверху в одну кучку положить соль, кориандр и острый перец.
  • На сковороде раскалить растительное масло и вылить его прямо на специи.
  • Всё хорошо перемешать.
  • Салат сложить в посуду с крышкой, чтобы настоялся (желательно на ночь).

Смотрите еще рецепты: