Ингредиенты:
- 500 гр. — желудочки куриные
- 2 шт. — лук репчатый
- 4 шт. — средняя морковь
- 1 ст.л. — соевый соус
- 100 гр. — уксус (6%)
- 5 ст.л. — масло растительное
- 1 ч.л. — кориандр (молотый)
- 1 ч.л. — перец красный жгучий (молотый)
- соль по вкусу
Способ приготовления:
- Куриные желудки почистить, хорошо промыть и отварить до готовности с добавлением черного перца горошком и лаврового листа.
- Нарезать лук полукольцами.
- Залить уксусом и оставить на 20 минут мариноваться.
- Когда промаринуется, откинуть на дуршлаг ,чтобы стекла вся жидкость.
- Морковь натереть на терке для корейских салатов.
- Остывшие желудочки нарезать пластинками.
- Желудочки, морковку и лук положить в миску для салата.
- Полить соевым соусом.
- Сверху в одну кучку положить соль, кориандр и острый перец.
- На сковороде раскалить растительное масло и вылить его прямо на специи.
- Всё хорошо перемешать.
- Салат сложить в посуду с крышкой, чтобы настоялся (желательно на ночь).