Ингредиенты
- 1 банка — маринованных шампиньонов
- 1 большой пучок зелени
- 1-2 шт. — красной луковицы
- 3-4 шт. — яйца
- 300-400гр. — куриного мяса
- 200 гр. — моркови по-корейски
- 3-4 шт. — картофеля
- 150-200 гр. — твердого сыра
- майонез
Способ приготовления:
- Отвариваем яйца, картофель, мясо.
- Грибы откидывает на дуршлаг, чтобы стек рассол.
- Красный лук маринуем: режем мелко, добавляем 1/2 ч.л. сахара и 1ст.л. уксуса, немного воды и в холодильник на 30 мин.
- Салат выкладывается слоями в емкость с ровными краями и дном.
- Дно и края емкости покрываем пищевой пленкой (чтобы салат можно было легко изъять).
- 1 слой — маринованные шампиньоны выкладываем шляпками вниз;
- 2 слой — зелень мелко порезана;
- 3 слой — корейская морковь;
- 4 слой — майонез;
- 5 слой — картофель натертый на крупной терке(по вкусу поперчить, посолить);
- 6 слой — майонез;
- 7 слой — лук маринованный;
- 8 слой — майонез;
- 9 слой — отварное измельченное мясо;
- 10 слой — майонез;
- 11 слой — яйца натертые на терке;
- 12 слой — майонез;
- 13слой — сыр на терке;
- Ставим в холодильник на 3 часа.
- Перед подачей аккуратно переворачиваем на блюдо.