Ингредиенты:
- 300 гр. — копченый окорок
- 200 гр. — чернослив
- 300 гр. — шампиньоны
- 2 шт. — свежих огурцов
- 200 гр. — корейская морковка
- майонез
- крекеры
- свекольный сок
- редиска
- листья шпината
- немного вареного желтка
Способ приготовления:
- Вначале обжарить грибы с луком, перцем и солью.
- Курицу, чернослив и огурцы нарезать соломкой, а редиску — дольками.
- После этого замочить ее в свекольном соке для окраски.
- Каждый продукт положить на блюдо отдельным слоем.
- Сначала курицу, затем чернослив, потом грибы с луком.
- На них — огурец и самый последний слой — морковь.
- Каждый слой промазать майонезом и, все, что не соленое, посолить.
- Вынуть редиску из сока и аккуратно сформировать цветы фиалок, сердцевину сделать из тертого желтка.
- Вымытые листья шпината выложить как листья фиалок, если их хвостики воткнуть в салат.
- А для того, чтобы получился горшочек, обложить бока салата солеными крекерами.