Соус голландский натуральный
1 529
Ингредиенты:
- 800 гр. — сливочного масла
- 150 мл холодной воды
- 12 гр. — сырых желтков
- 2 гр. — лимонной кислоты, соль по вкусу
Способ приготовления:
- В нарезанное на кусочки сливочное масло вливают холодную воду и сырые яичные желтки. Посуду ставят на водяную баню и массу при помешивании проваривают до загустения при температуре не более 70 °С. Голландский соус средней густоты заправляют по вкусу солью и лимонной кислотой. Подают к отварной капусте, отварной рыбе с картофелем, а также к мясным блюдам. В соус голландский основной можно добавлять белый мясной соус, или томат-пасту, или взбитые густые сливки, или готовую горчицу, тем самым придавая ему определенный вкус. Хранить голландский соус нужно при одном и том же температурном режиме.