Ингредиенты:
- 800 гр. — мясного белого бульона
- 50 гр. — пшеничной муки
- 50 гр. — сливочного масла
- 320 гр. — хрена (корень)
- 30 гр. — сливочного масла
- 100 мл. — уксуса 5%-ного
- 20 гр. — сахара
- 250 гр. — сметаны
- специи по вкусу
Способ приготовления:
- Для приготовления этого соуса нужно приготовить белый соус (основной). В посуду с разогретым сливочным маслом кладут муку и пассеруют при помешивании 3 минуты. В горячую мучную пассеровку вводят частями при непрерывном помешивании горячий мясной бульон и жидкую массу, варят не менее 30 минут, снимая пену. Затем бульон процеживают через влажную в три слоя марлю. Корни хрена промывают, очищают от кожицы и протирают через терку.
- После этого хрен слегка пассеруют на сливочном масле, добавляют лавровый лист, перец горошком, уксус и проваривают 10-15 минут.