Соус яблочный

Ингредиенты:

  • 230 гр. — очищенных свежих яблок
  • 125 гр. — сахара
  • 30 гр. — картофельного крахмала
  • щепотка молотой корицы
  • щепотка лимонной кислоты
  • 800 мл воды

Способ приготовления:

  • Нарезанные ломтиками яблоки с кожицей (без семенного гнезда) залить горячей водой и варить в течение 6-8 минут (в зависимости от сорта) в закрытой посуде до готовности. Затем протереть до пюреобразной консистенции, соединив с отваром, добавить сахар, кислоту, довести до кипения, внести предварительно разведенный охлажденным отваром крахмал, дать еще раз вскипеть. В готовый соус положить корицу. Можно готовить соус без корицы.
Предыдущая запись
Соус овощной
Следующая запись
Соус с томатом и горчицей

Читайте также:

Дополнительно:

Меню