Ингредиенты:
- На 2 ст. — белого соуса — 2 ст. л. — сливочного масла
- 1 шт. — головка репчатого лука
- 1 шт. — корень петрушки
- 2 шт. — желтка
- 1/2 ст. — виноградного белого вина
- соль, молотый перец, лимонный сок или лимонная кислота по вкусу
Способ приготовления:
- Приготовить белый соус.
- Измельчить корень петрушки и репчатый лук, слегка обжарить.
- Добавить в соус и варить 30 мин.
- Через 20—25 мин влить сухое белое виноградное вино.
- Растереть со сливочным маслом сырые желтки.
- Снять с огня соус, охладить до 70 градусов и, энергично помешивая, ввести желтки.
- Заправить соус лимонным соком или разбавленной лимонной кислотой, солью, молотым перцем.
- Процедить.
- Соус "БЕЛОЕ ВИНО" предназначается для отварной рыбы, которую подают к праздничному столу.