Соус беарнез
1 560
Ингредиенты:
- 2 ст. л. — винного уксуса
- 1 ч. л. — мелко нарубленного репчатого лука
- 4 горошины черного перца
- 2-3 ст. л. — сухого белого вина
- 2 шт. — желтка
- 30 гр. — сливочного масла
- 1 ч. л. — измельченной зелени петрушки
- 1 ч. л. — нарубленной ботвы сельдерея
Способ приготовления:
- Проварить лук с уксусом и предварительно смолотым черным перцем под крышкой в течение нескольких минут.
- Немного остудить и добавить вино и взбитые желтки.
- Поместить посуду на водяную баню с горячей, но не кипящей водой и взбивать веничком.
- Когда масса загустеет, посолить и всыпать зелень.
- При подаче на стол соус беарнез поместить на блюдо рядом с мясом сразу же после приготовления.