Ингредиенты:
- для красного соуса
- 25 гр. — комбижира
- 40 гр. — пшеничной муки
- 150 гр. — томата-пюре
- 75 гр. — моркови
- 40 гр. — репчатого лука
- 20 гр. – петрушки
- 750 гр. — костей пищевых
- 160 гр. — чернослива
- 50 гр. — изюма
- 110 гр. — грецких орехов
- 20 гр. — сахара
- 50 мл. — красного сухого вина
- уксус 5%-ный по вкусу
- 0,2 гр. — лаврового листа
- 0,5 гр. — перца горошком
Способ приготовления:
- Чернослив и изюм моют теплой водой, орехи грецкие без скорлупы ошпаривают, очищают от пленки и ядро ореха тонко режут. Чернослив отваривают в бульоне, удаляют из него косточки, мякоть режут и кладут в полученный отвар вместе с изюмом, орехами, лавровым листом, черным перцем горошком и в закрытой посуде проваривают 5 минут, добавляя разогретое сухое красное вино.
- В готовый красный соус основной вводят приготовленный наполнитель из фруктов, дают закипеть, добавляют по вкусу соль, сахар, вскипяченный уксус и сверху кладут кусочками сливочное масло.