Ингредиенты:
- 7 шт. — баклажанов
- 2-3 шт. — крупных помидора
- 250 гр. — ветчины
- 250 гр. — сыра
- 3 зубка — чеснока соль, специи
- 0,5 ст. — растительное масло
Способ приготовления:
- Баклажаны вымыть, удалить плодоножки, разрезать вдоль на несколько частей, не дорезая до конца на 3-4 см.
- Разрезы посолить, оставить на 20-30 минут, затем промыть и обсушить.
- Помидоры нарезать кружочками толщиной 0,5 см.
- Ветчину и сыр нарезать пластинками.
Приготовить заправку:
- В растительное масло добавить выдавленный через пресс чеснок, соль, специи для овощей.
- Все хорошо перемешать.
- В каждый разрез вложить кружочек помидора, пластину ветчины и сыра.
- Выложить их на смазанный маслом противень, полить заправкой.
- Запечь в духовке при температуре 200 градусов до мягкости.