Ингредиенты:
- 1 кг. — печень
- домашние панировочные сухари
- черный молотый перец
- соль
- растительное масло
- сливочное масло
Способ приготовления:
- Печень обработать и отбить, поперчить.
- Запанировать в молотых сухарях.
- Панировка должна быть не очень мелкого помола.
- Жарить на растительном масле, под крышкой на среднем огне 1,5 минут с одной стороны — перевернуть посолить, накрыть крышкой — обжарить еще 1,5 минуты со второй стороны — перевернуть посолить, плеснуть столовую ложку воды и пропарить печень 2-3 минуты.
- Выключить огонь оставить печень на сковороде под крышкой еще на пару минут.
- Перед подачей полить растопленным сливочным маслом.
- Печень по желанию можно подать с обжаренным луком.