Язычки из баклажан в остром зеленом соусе
1 439
Ингредиенты
для маринада:
- два зубчика чесночка
- небольшой пучок кинзы
- пару веточек фиолетового базилика
- 3 ст.л. — оливкового масла
- 1 ст.л. — лимонного сока
- немного морской соли
- классический йогурт
Способ приготовления:
- Баклажаны промыть под холодной водой, очистить (зеброй).
- Нарезать на лепестки, присолить, оставить на 30 минут, чтобы вышла горечь.
- Далее промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем.
- Обжарить на гриле без масла с двух сторон, до прозрачности.
- Потом прикрыть крышкой и притомить 5 минут.
- Для маринада смешать чеснок, кинзу, базилик, оливковое масло, лимонный сок, морская соль и выложить в чашу погружного блендера.
- Хорошо перебить до однородной массы.
- На блюдо выкладывать по лепестку смазывая маринадом и йогуртом, и так пока не закончатся все язычки.