Ингредиенты:
- 2 шт. — язык свиной
- 3 ст.л. — растительное масло
- 2 зубчика — чеснок
- 2 ст.л. — уксус яблочный
- 2 ч.л. — соевый соус
- 2,5 ст.л. — вода
- перец, хмели-сунели по вкусу
- 0,5 ч.л. — сахар
- 0,5 ч.л. — соль
Способ приготовления:
- Отварить языки в воде, в течении 2 часов.
- Добавить в воду соль, лавровый лист, перец горошком и очищенную луковицу.
- Когда языки сварятся подержать их в холодной воде несколько минут.
- Затем языки почистить и порезать кусочками.
- Приготовить заправку: в масло добавить воду, уксус, соль, сахар, и слегка взбить, добавить специи и соевый соус. Заправка должна быть на вкус кисло-сладкой.
- Чеснок порезать мелкими кусочками, смешать с языком и оставить на 15 минут.
- Затем залить язык маринадом, перемешать и поставить в холодильник на 4 часа, периодически помешивая.