Суши рецепт
1 962
Ингредиенты:
- 250 гр. — круглого риса
- 1 пачка — водорослей "Нори"
- 250 гр. — филе семги
- 1 шт. — свежий огурец среднего размера
- 200 гр. — креветок
- 100 гр. — майонеза
- соевый соус
Способ приготовления:
- Рис промыть и отварить в течении 20 минут.
- Отварить и очистить креветки.
- Водоросли выложить блестящей гладкой стороной вниз, а верхнюю сторону смочить водой.
- Отваренный рис тонким слоем выложить на водоросли, оставляя по 1,5-2 см. свободного места по краям для склеивания.
- Филе семги и очищенный от кожуры огурец нарезать длинными полосками.
- На рис, слегка смазанный майонезом, выложить подготовленные продукты: огурец, филе семги, креветки.
- Аккуратно свернуть ролл с помощью салфетки.
- Мокрым ножом разрезать ролл пополам, а затем разрезать каждую из половинок на 6 кусочков.
- Выложить готовые роллы на большое блюдо, украсить зеленью.
- Подать с соевым соусом.