Ингредиенты на 4 порции:
- 12 гр. — желатина
- 500 гр. — маскарпоне (сливочный сыр)
- 2 ч.л. — тертого хрена
- 1 ч.л. молотого имбиря
- соль
- 2 ст.л. — молока
- 100 гр. — красной икры
- 400 гр. — копчёного лосося (ломтиками)
Способ приготовления:
- Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть.
- Молоко слегка подогреть.
- Маскарпоне смешать с хреном и имбирём, посолить поперчить по вкусу.
- Влить молоко, добавить отжатый желатин перемешать до однородной массы.
- Аккуратно добавить икру.
- Форму для террина выстлать пищевой плёнкой.
- Выложить половину желатиновой массы и разровнять.
- Тонким слоем выложить ломтики лосося, а затем слой из оставшейся желатиновой массы и поместить в холодильник на 12 часов.
- Террин из маскарпоне с лососем нарезать ломтиками и подать к столу!