Ингредиенты:
- 800 гр. — капусты
- 2-3 шт. — яйцо
- 0,5 л. — кефир
- 0,5 ч.л. — соды
- соль, сахар по вкусу
- 1,5-2 ст. — муки
- 3 шт. — луковица
- 3 шт. — моркови
- 300 гр. — майонез
- 2-3 зубчика — чеснок
- зелень
- соль по вкусу
Способ приготовления:
Теста:
- Яйца взбить, добавить кефир с содой, соль, сахар.
- Муки добавить столько, чтоб было, как густая сметана.
- все тщательно перемешать до однородной массы.
Начинки:
- Лук нарезать кубиком и обжарить на растительном масле.
- Морковь натереть на терке и тоже обжарить.
- Чеснок и зелень измельчить.
- Все ингредиенты смешать и перемешать с майонезом.
- Кочан капусты разобрать на листья, как для голубцов.
- Листья проварить в подсоленной воде 5 минут, дать обсохнуть и срезать утолщения.
- каждый капустный лист обмакивать в тесто и жарить с двух сторон на растительном масле до золотистой корки.
- На плоское блюдо уложить стопкой один лист за другим, промазывая каждый начинкой.
- Украсить по желанию.