Суши-торт
1 639
Ингредиенты:
- 1 ст. — риса для суши
- 2 ст. — воды
- 2 ст.л. — рисового уксуса
- 2 ч.л. — сахара
- 2 ч.л. — соли
- 2 шт. — яйца
- 200 гр. — готовых очищенных креветок
- 150 гр. — свежей или слабосоленой семги
- 1 шт. — спелый авокадо или 1 большое яблоко
- 3 шт. — средних огурца
- 4 ст.л. — майонеза
- 4 листа — нори
- 1 ч.л. — кунжута
- соевый соус
- имбирь
- листики петрушки для украшения
Способ приготовления:
- Рис для суши отвариваем согласно инструкции на упаковке.
- В стакане размешиваем уксус, сахар и соль, вливаем полученную смесь в рис и деревянной лопаткой режущими движениями перемешиваем.
- Оставляем остывать.
- Авокадо очищаем и нарезаем тонкими ломтиками.
- Если вместо авокадо яблоко – очищаем и нарезаем тонкой соломкой.
- Креветок очищаем.
- Огурец нарезаем так же, как яблоко.
- Семгу нарезаем тонкими ломтиками.
- Если рыба свежая, то солим, сахарим, перчим слегка и перемешиваем.
- Яйца взбиваем, солим, перчим и жарим тонкие яичные блинчики, которые впоследствии нарезаем тонкой соломкой.
- Из листов нори вырезаем круги по форме, в которой будем укладывать суши-торт.
- Остывший рис делим на 4 равные части.
- Разъемную форму для торта (18 см) смазываем подсолнечным маслом без запаха, выкладываем послойно:
- креветки, рис, майонез (промазываем), нори, авокадо или яблоко, рис, майонез, нори, семга, огурцы, рис, майонез, нори, яичный блинчик, рис, майонез, нори.
- Все как следует прижимать вовремя укладывания и когда будет уложен последний слой.
- Накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник минимум на час.
- Перевернуть на блюдо, снять бортики, снять дно формы, выложить листочки петрушки, розочку из имбиря, посыпать кунжутом.