Сейтан (Seitan) китайское блюдо

Сейтан
Прежде всего сейтан — это блюдо китайской кухни, богатый белком вегетарианский продукт, который используется аналогично тофу (но, на мой взгляд, на вкус лучше).

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления:55 минут

Ингредиенты:

Для теста: (сейтан)

  •  500 г. — пшеничной муки
  •  300 мл. — воды

Для маринада:

  •  1 луковица
  •  2 зубка чеснока
  •  2 столовые ложки масла
  •  1 литр овощного бульона
  •  2 столовые ложки томатной пасты
  • Специи (подходят для последующего использования сейтана)

Способ приготовления:

Приготовление теста: (сейтан)

  • Положите в миску пшеничную муку и и залейте водой (использование не просеянной муки не принесет никакой пользы, поскольку клетчатка все равно вымывается и остается только зерновой белок).
  • Замешивайте примерно 10 минут, чтобы получилось тесто (если имеется кухонный комбайн с замешивающим крючком, вы можете использовать спокойно его — я тоже так делаю).
  • Добавьте в миску теплой воды, чтобы полностью покрыть тесто. Оставьте в воде на 30 минут.

Приготовление маринада:

  • Период отдыха можно использовать для приготовления маринада.
  • Очистить лук и чеснок и мелко нарезать.
  • Разогреть масло в большой сковорода, обжарить в ней лук и чеснок.
  • Влить в овощной бульон и разогреть.
  • Добавьте томатную пасту.
  • Затем попробуйте маринад со специями. Снимите маринад с плиты.

Примечание

  • Специи должны соответствовать предполагаемому использованию сейтана, т.е. если вы, например, намереваетесь использовать его в сковороде, азиатские специи подходят.
  • Но если вы хотите приготовить вегетарианский перец чили, то лучше подойдет много перца, порошка паприки и порошка чили.
  • Вы также можете жарить нарезанный перец или использовать Айвар вместо томатной пасты.
  • В любом случае, вы должны «переварить» варево до определенной степени, потому что сейтан приобретает вкус варева, но не так ярко выражен.
  • Когда тесто в течение 30 минут подойдет, тщательно вымесите его в воде.
  • Тесто начинет крошиться, а вода становится очень молочной.
  • Слейте это «молочко» через мелкоячеистое сито.
  • Положите тесто или кусочки теста обратно в миску и снова «накройте» теплой водой.
  • Дайте постоять несколько минут, затем снова замесите тесто под водой.
  • Слейте воду, добавьте свежей воды и дайте постоять еще несколько минут.
  • Повторите этот процесс примерно 5 раз, пока вместо густого «молока» не останется только слегка беловатая жидкость, а тесто будет иметь губчатую консистенцию (т.е. при трении между пальцами не должно быть никаких грубых частиц крахмала).
  • Хорошо промойте тесто, а затем отожмите его.
  • В зависимости от предполагаемого использования, порежьте сейтан на кубики или ломтики и добавьте в кастрюлю с овощным бульоном.
  • Доведите бульон до кипения и кипятите примерно 5-10 минут.
  • Затем дайте ему настояться около 30 минут на медленном огне.
  • Поместите сейтан в герметичный контейнер (например, маленькую стеклянную банку).
  • Он должен стать более крепким и принять приятный вкус. Добавьте достаточно маринада в банку, чтобы сейтан был полностью покрыт.
  •  

Закройте и оставьте в холодильнике на 2 дня перед подачей на стол. В герметичной упаковке может храниться до двух недель.

Выход около 300-350 г. готового сейтана.

Пищевая ценность:

  • Калории: 525 ккал.,
  • Жиры: 9,10 г.
  • Белки: 14,54 г.
  • Углеводы: 93,81 г.

Приятного аппетита!
Источник

Предыдущая запись
Кисло-сладкий соус
Следующая запись
Тофу в кисло-сладком соусе
Рубрика: ,

Читайте также:

Дополнительно:

Меню