Курица с грибами и овощами

Курица с грибами и овощами
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 1 час 35 минут

Ингредиенты:

  • 400 гр. филе куриной грудки
  • 2 ч.л. кукурузного крахмала (картофельный крахмал)
  • 6 ст.л. воды
  • 2 ст.л. масла
  • 1 ч.л. соевого соуса
  • 1 красный перец чили
  • 1 имбирь
  • 1 ст.л. перца — крупы, зелень
  • 60 гр. грибов (шиитаке)
  • 80 гр. моркови
  • 100 гр. лука-порея
  • 150 гр. китайской капусты
  • 4 ст.л. масла
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • вино 125 мл, белое
  • соль
  • свежемолотый перец
  • пять специй порошок

Способ приготовления:

  • Филе куриной грудки промыть под струей холодной воды, обсушить и нарезать тонкими ломтиками.
  • Крахмал смешать с водой для маринада. Добавьте растительное масло и соевый соус и хорошо перемешайте.
  • Очистить перец чили, разрезать вдоль. Очистить и мелко нарезать имбирь и добавить перец в маринад.
  • Маринуйте кусочки мяса в маринаде около 1 часа.
  • Замочите грибы шиитаке в соответствии с этикеткой на упаковке.
  • Очистите, вымойте, очистите морковь, нарежьте их тонкими ломтиками, а затем нарежьте в форме цветка. Очистите, вымойте и порежьте лук-порей на тонкие полоски.
  • Чистую китайскую капусту нарезать тонкими полосками, вымыть и процедить.
  • Слейте грибы шиитаке. Выньте мясо из маринада и слейте воду.
  • Нагрейте в воке 4 столовые ложки растительного масла и обжарьте мясо в нем около 5 минут.
  • Сдвиньте мясо к краю вока, добавьте кусочки моркови и грибы шиитаке и перемешивая варите около 3 минут.
  • Добавьте полоски лука-порея и китайской капусты и готовьте снова около 5 минут.
  • Добавьте мясо снова. Добавить соевый соус, томатную пасту и белое вино, размешать и довести до кипения.
  • Приправить солью, перцем и пятью специями.

Приятного аппетита!

Предыдущая запись
Наси горенг
Рубрика:

Читайте также:

Дополнительно:

Меню