- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 1 час 35 минут
Ингредиенты:
- 400 гр. филе куриной грудки
- 2 ч.л. кукурузного крахмала (картофельный крахмал)
- 6 ст.л. воды
- 2 ст.л. масла
- 1 ч.л. соевого соуса
- 1 красный перец чили
- 1 имбирь
- 1 ст.л. перца — крупы, зелень
- 60 гр. грибов (шиитаке)
- 80 гр. моркови
- 100 гр. лука-порея
- 150 гр. китайской капусты
- 4 ст.л. масла
- 3 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. томатной пасты
- вино 125 мл, белое
- соль
- свежемолотый перец
- пять специй порошок
Способ приготовления:
- Филе куриной грудки промыть под струей холодной воды, обсушить и нарезать тонкими ломтиками.
- Крахмал смешать с водой для маринада. Добавьте растительное масло и соевый соус и хорошо перемешайте.
- Очистить перец чили, разрезать вдоль. Очистить и мелко нарезать имбирь и добавить перец в маринад.
- Маринуйте кусочки мяса в маринаде около 1 часа.
- Замочите грибы шиитаке в соответствии с этикеткой на упаковке.
- Очистите, вымойте, очистите морковь, нарежьте их тонкими ломтиками, а затем нарежьте в форме цветка. Очистите, вымойте и порежьте лук-порей на тонкие полоски.
- Чистую китайскую капусту нарезать тонкими полосками, вымыть и процедить.
- Слейте грибы шиитаке. Выньте мясо из маринада и слейте воду.
- Нагрейте в воке 4 столовые ложки растительного масла и обжарьте мясо в нем около 5 минут.
- Сдвиньте мясо к краю вока, добавьте кусочки моркови и грибы шиитаке и перемешивая варите около 3 минут.
- Добавьте полоски лука-порея и китайской капусты и готовьте снова около 5 минут.
- Добавьте мясо снова. Добавить соевый соус, томатную пасту и белое вино, размешать и довести до кипения.
- Приправить солью, перцем и пятью специями.
Приятного аппетита!