Пирог овощной

Ингредиенты:

  • 150 гр. - масла
  • 300 гр. - муки
  • 7 ст.л. - ледяной воды
  • щепотка соли
  • 2 шт. - кабачка
  • 2 шт. - баклажана
  • 2 шт. - крупных моркови
  • 150 гр. - сыр
  • 4 шт. - яйца
  • 1 ст. - молоко
  • специи

Способ приготовления:

  • Муку просеять, посолить, масло натереть на терке - перемешать до состояния крошки.
  • Добавить ледяную воду.
  • Замесить тесто.
  • Тесто выложить в смазанную форму, распределить по дну, сделать бортики и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
  • Овощи помыть, почистить и нарезать вдоль тонкими полосками размером около 1,5-2 мм.
  • Баклажаны можно предварительно замочить в соленой воде.
  • Вынуть форму с тестом из духовки.
  • Выложить полоски овощей на тесто, начиная с краев и постепенно двигаясь к центру.
  • Чередовать кабачки и баклажаны с морковью.
  • Яйца взбить, влить молоко, добавить специи и натертый сыр.
  • Залить этой смесью пирог и отправить опять в духовку примерно на 1-1,5 часа.

  • Полезные советы

    Жидкость для замеса любого теста должна состоять, как минимум, из половины стакана воды - для разведения дрожжей. Остальное - вода, молоко, сметана, сыворотка, пахта, кефир, смешанные в любых пропорциях.

    Молоко делает тесто пышнее, мягче, придает ему эластичность, упругость. Но его должно быть столько же, сколько воды, или даже меньше, иначе тесто не пропечется.

    Жира кладут не больше половины стакана на каждый стакан жидкости, иначе тесто будет сухим, истонченным.

    Подробнее...