Пирог овощной

Ингредиенты:

  • 150 гр. - масла
  • 300 гр. - муки
  • 7 ст.л. - ледяной воды
  • щепотка соли
  • 2 шт. - кабачка
  • 2 шт. - баклажана
  • 2 шт. - крупных моркови
  • 150 гр. - сыр
  • 4 шт. - яйца
  • 1 ст. - молоко
  • специи

Способ приготовления:

  • Муку просеять, посолить, масло натереть на терке - перемешать до состояния крошки.
  • Добавить ледяную воду.
  • Замесить тесто.
  • Тесто выложить в смазанную форму, распределить по дну, сделать бортики и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
  • Овощи помыть, почистить и нарезать вдоль тонкими полосками размером около 1,5-2 мм.
  • Баклажаны можно предварительно замочить в соленой воде.
  • Вынуть форму с тестом из духовки.
  • Выложить полоски овощей на тесто, начиная с краев и постепенно двигаясь к центру.
  • Чередовать кабачки и баклажаны с морковью.
  • Яйца взбить, влить молоко, добавить специи и натертый сыр.
  • Залить этой смесью пирог и отправить опять в духовку примерно на 1-1,5 часа.

  • Полезные советы

    Омлет жарят в тяжелой сковороде с ровным дном. В ней нельзя готовить другие блюда, нельзя ее мыть. Чтобы очистить сковороду, достаточно ее, еще горячую, протереть чистой бумагой с небольшим количеством крупной соли и слегка смазать маслом для предотвращения появления ржавчины.

    Продукты для омлетов смешивают со взбитыми яйцами непосредственно перед приготовлением. Молоко, в частности, можно заменить холодной кипяченой водой или некрепким куриным бульоном.

    Омлет будет пышнее, если влить в массу столько чайных ложек воды, из скольких яиц его готовят, и вкуснее, если вначале взбить яйца, а потом добавить молоко, соль.

    Омлет и яичницу следует жарить в небольшом количестве жира и на слабом огне.

    Подробнее...