Пирог овощной

Ингредиенты:

  • 150 гр. - масла
  • 300 гр. - муки
  • 7 ст.л. - ледяной воды
  • щепотка соли
  • 2 шт. - кабачка
  • 2 шт. - баклажана
  • 2 шт. - крупных моркови
  • 150 гр. - сыр
  • 4 шт. - яйца
  • 1 ст. - молоко
  • специи

Способ приготовления:

  • Муку просеять, посолить, масло натереть на терке - перемешать до состояния крошки.
  • Добавить ледяную воду.
  • Замесить тесто.
  • Тесто выложить в смазанную форму, распределить по дну, сделать бортики и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
  • Овощи помыть, почистить и нарезать вдоль тонкими полосками размером около 1,5-2 мм.
  • Баклажаны можно предварительно замочить в соленой воде.
  • Вынуть форму с тестом из духовки.
  • Выложить полоски овощей на тесто, начиная с краев и постепенно двигаясь к центру.
  • Чередовать кабачки и баклажаны с морковью.
  • Яйца взбить, влить молоко, добавить специи и натертый сыр.
  • Залить этой смесью пирог и отправить опять в духовку примерно на 1-1,5 часа.

  • Полезные советы

    Лимон, как известно, богат витамином С и широко используется в лечебно-диетическом питании. Чтобы аромат лимона чувствовался сильнее, его перед употреблением обдают кипятком. Из лимона можно выжать больше сока, если предварительно окунуть его на несколько минут в горячую воду. Выжимая сок, не следует раздавливать белую часть корки (мездру) и зерна - они горчат. Если требуется всего несколько капель лимонного сока, достаточно проколоть лимон толстой иглой и выдавить нужное количество. Прокол затем затыкают кусочком спички.

    Подробнее...