Пирог овощной

Ингредиенты:

  • 150 гр. - масла
  • 300 гр. - муки
  • 7 ст.л. - ледяной воды
  • щепотка соли
  • 2 шт. - кабачка
  • 2 шт. - баклажана
  • 2 шт. - крупных моркови
  • 150 гр. - сыр
  • 4 шт. - яйца
  • 1 ст. - молоко
  • специи

Способ приготовления:

  • Муку просеять, посолить, масло натереть на терке - перемешать до состояния крошки.
  • Добавить ледяную воду.
  • Замесить тесто.
  • Тесто выложить в смазанную форму, распределить по дну, сделать бортики и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
  • Овощи помыть, почистить и нарезать вдоль тонкими полосками размером около 1,5-2 мм.
  • Баклажаны можно предварительно замочить в соленой воде.
  • Вынуть форму с тестом из духовки.
  • Выложить полоски овощей на тесто, начиная с краев и постепенно двигаясь к центру.
  • Чередовать кабачки и баклажаны с морковью.
  • Яйца взбить, влить молоко, добавить специи и натертый сыр.
  • Залить этой смесью пирог и отправить опять в духовку примерно на 1-1,5 часа.

  • Полезные советы

    Вишня богата легкоусвояемыми углеводами, глюкозой и фруктозой. Для людей, страдающих ожирением и атеросклерозом, вишня может стать важным элементом питания. Содержащиеся в ней пектиновые вещества способствуют связыванию а выведению вредных химических соединений из организма.

    Брусника обладает приятным вкусом и вызывает аппетит. Варенье из нее подают к различным мясным блюдам.

    Клюква сообщает продуктам приятную кислинку, способствует их лучшей сохраняемости. Клюквенный морс и другие напитки из клюквы превосходно утоляют жажду.

    Кизил полезен при недостаточности в организме витаминов, атрофии мышц, при заболеваниях печени, малокровии и кожных заболеваниях, нарушении обмена веществ (в частности, при подагре). Варенье из кизила, повидло и сок обладают приятным освежающим вкусом и оказывают тонизирующее действие на организм.

    Подробнее...