Смешать все ингредиенты кроме муки, хорошо перемешать, постепенно добавить просеянную муку муки добавлять столько, чтобы получилось тугое тесто и очень тщательно вымесить.
После замеса дать тесту отдохнуть минимум полчаса, накрыв полотенцем.
Способ приготовления начинки:
Очищенный картофель отварить в небольшом количестве воды, слить воду, обсушить, размять.
В горячий картофель всыпать, натертый на мелкой терке сыр и мелко нарезанный укроп.
Посолить, поперчить.
Добавить кусочек сливочного масла.
Тесто разделить на равные кусочки примерно по 40-50 г.
Так же поступить с начинкой.
Каждый кусочек теста раскатать в лепешку диаметром 10-15 см.
Для чебуреков тесто раскатывать очень тонко на присыпанном мукой столе.
На край лепешки положить начинку, сложить пополам, прижать пальцами и придавить вилкой.
Обжарить с двух сторон на очень горячем растительном масле.