Чебуреки на кефире с картошечкой и сыром
1 602
Ингредиенты для теста:
- 1 шт. — яйцо
- 150 мл. — кефира
- 1 ст.л. — сметаны
- 50 гр. — сливочного масла (растопить)
- 0,5 ч.л. — соли
- 450 гр. — муки
Ингредиенты для начинки:
- 1 кг. — картофеля
- 100-150 гр. — любого твердого сыра
- 1 пучок укропа
- соль перец
Способ приготовления теста:
- Растопить сливочное масло.
- Смешать все ингредиенты кроме муки, хорошо перемешать, постепенно добавить просеянную муку муки добавлять столько, чтобы получилось тугое тесто и очень тщательно вымесить.
- После замеса дать тесту отдохнуть минимум полчаса, накрыв полотенцем.
Способ приготовления начинки:
- Очищенный картофель отварить в небольшом количестве воды, слить воду, обсушить, размять.
- В горячий картофель всыпать, натертый на мелкой терке сыр и мелко нарезанный укроп.
- Посолить, поперчить.
- Добавить кусочек сливочного масла.
- Тесто разделить на равные кусочки примерно по 40-50 г.
- Так же поступить с начинкой.
- Каждый кусочек теста раскатать в лепешку диаметром 10-15 см.
- Для чебуреков тесто раскатывать очень тонко на присыпанном мукой столе.
- На край лепешки положить начинку, сложить пополам, прижать пальцами и придавить вилкой.
- Обжарить с двух сторон на очень горячем растительном масле.