Пирожки «Бомбочки» с помидором и сыром
1 587
Ингредиенты:
для теста:
- 3,5ст. — мука
- 1 ст. — вода (кипяток)
- 4 ст.л. — растительное масло
- 1 ч.л. — сахар
- 1 ч.л. — соль
для начинки:
- 5 шт. — помидоры
- 200 гр. — брынза (адыгейский сыр или творог)
- 2 зубчика — чеснок
- зелень, соль
Способ приготовления:
- Предварительно приготовить начинку.
- Помидоры порезать кружочками.
- Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить в нее измельченный чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.
- Теперь заняться тестом.
- В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло.
- Воду смешать с мукой и хорошенько вымесить тесто.
- Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.
- Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга.
- На томаты выложить начинку.
- Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.
- Стаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.
- Пройтись пальчиками по краям каждой лепешки, чтобы они хорошенько сомкнулись.
- Поджарить пирожки в большом количестве раскаленного растительного масла с обеих сторон.
- Хрустящее тесто идеально сочетается с ароматными помидорами, творожной начинкой, чесноком и зеленью, они получаются очень сочными и ароматными!
- Их можно приготовить к завтраку или к приходу гостей, они очень вкусные как в горячем, таки в холодном виде!