Сырные лепёшки

Сырные лепёшки

Ингредиенты для теста:

  • 1 ст. — кефира
  • 1 ст. — натёртого твердого сыра
  • 1 шт. — яйцо
  • 0,5 ч.л.- сахара
  • 1 ч.л. — соли
  • 0,5 ч.л. – соды (или 1 ч.л. разрыхлителя)
  • 2- 2,5 ст. — муки

Ингредиенты для начинки:

  • 300 гр. — мясного фарша
  • 1 шт. — луковица
  • 1-2 шт. — морковь
  • укроп

Способ приготовления:

  • Яйцо растереть с сахаром.
  • Добавить кефир, натертый сыр, соль, соду.
  • Все хорошо перемешать и добавить муку.
  • Замесить густое тесто как на пирожки.
  • Раскатать тонко парное количество лепёшек.
  • На одну выкладываем начинку, другой накрываем и защемляем бока.
  • Жарим на сковороде на растительном масле на медленном огне.
  • Для начинки обжарить фарш с нарезанным луком и морковью.
  • По желанию добавить в начинку нарезанный укроп.
Предыдущая запись
Пирог с фрикадельками
Следующая запись
Пирог овощной

Читайте также:

Дополнительно:

Меню