Рулет из рыбного фарша

Ингредиенты для фарша:

  • 800 гр. - фарш сома и щуки
  • 1 шт. - луковица
  • 1 шт. - картофель
  • 3 ст.л. - манка
  • кусочек белого хлеба, замоченный в молоке
  • соль, перец, кориандр молотый
  • Ингридиенты для начинки:
  • 300 гр. - вареная фасоль
  • зеленый лук
  • 3 шт. - вареных яйца

Способ приготовления:

  • Для начинки обжарить вареную фасоль вместе с зеленым луком, добавить нарезанные вареные яйца.
  • Для фарша смешать фарш рыбы с измельченным луком, картофелем.
  • Туда же добавить манку, кусочек белого хлеба, замоченного в молоке, соль, перец, кориандр молотый.
  • Приготовленный фарш выложить на смазанную растительным маслом фольгу или пленку.
  • Выровнять в квадрат одинаковой толщины, выложить начинку.
  • При помощи пленки или фольги осторожно поворачивая, сформовать рулет.
  • Завернуть в фольгу.
  • Запекать рулет в духовке при температуре 200 градусов 40 минут.
  • Потом подрумянить, открыв фольгу еще 10-15 минут.
  • Чтобы лучше подрумянилось, смазать верх взбитым яйцом.

  • Полезные советы

    Бисквитные пирожные и торты декорируют шоколадной помадкой, различными фруктами и цукатами. Прежде чем украшать фруктами, смазывают поверхность белком. Взбитую помадку оставляют на 12-14 часов для созревания, тогда она получается более нежной; чтобы не образовалась корочка, ее следует сбрызнуть водой и накрыть влажной салфеткой. Помадка будет мягкой, если к сиропу, сваренному «до нитки», прибавить по столовой ложке масла и лимонного сока.

    Пирожные, глазированные помадкой, и ромовые бабы не рекомендуется хранить в холодильном шкафу.

    Готовя шоколадно-сливочный крем, просеянный какао-порошок вводят вместе с ванильной пудрой в конце взбивания. Чтобы на поверхности заварного крема не образовалась пленка, его посыпают сахаром или сахарной пудрой.

    Подробнее...