Рулет из рыбного фарша

Ингредиенты для фарша:

  • 800 гр. - фарш сома и щуки
  • 1 шт. - луковица
  • 1 шт. - картофель
  • 3 ст.л. - манка
  • кусочек белого хлеба, замоченный в молоке
  • соль, перец, кориандр молотый
  • Ингридиенты для начинки:
  • 300 гр. - вареная фасоль
  • зеленый лук
  • 3 шт. - вареных яйца

Способ приготовления:

  • Для начинки обжарить вареную фасоль вместе с зеленым луком, добавить нарезанные вареные яйца.
  • Для фарша смешать фарш рыбы с измельченным луком, картофелем.
  • Туда же добавить манку, кусочек белого хлеба, замоченного в молоке, соль, перец, кориандр молотый.
  • Приготовленный фарш выложить на смазанную растительным маслом фольгу или пленку.
  • Выровнять в квадрат одинаковой толщины, выложить начинку.
  • При помощи пленки или фольги осторожно поворачивая, сформовать рулет.
  • Завернуть в фольгу.
  • Запекать рулет в духовке при температуре 200 градусов 40 минут.
  • Потом подрумянить, открыв фольгу еще 10-15 минут.
  • Чтобы лучше подрумянилось, смазать верх взбитым яйцом.

  • Полезные советы

    Крупяные запеканки готовят из вязкой или рассыпчатой каши, добавляя жир, яйца, сахар и пр. Свежие фрукты для запеканки нарезают мелкими кубиками, у яблок и груш, кроме того, удаляют кожицу и семенные коробочки, у слив и абрикосов - косточки.

    Крупяные биточки и котлеты готовят из густой вязкой каши, сваренной на смеси молока и воды или на воде. Формуют изделия, пока каша еще теплая, так как из остывшей они получатся с трещинами и при обжаривании раскрошатся, а в слишком горячей, сырые яйца свернутся.

    Противни и формы для запеканок нужно обильно смазать жиром и посыпать молотыми сухарями.

    Подробнее...