Французский луковый пирог

Ингредиенты для теста:

  • 125 гр. - мягкого сливочного масла
  • 1 ст. - муки
  • 1 шт. - яйцо
  • 50 гр. - воды
  • соль

начинки:

  • 800 гр. - лука
  • 3 ст.л. - сметаны
  • 3 шт. - яйца
  • растительное масло
  • соль, перец

Способ приготовления:

  • Нарезать тонкими кусочками масла, смешать с мукой.
  • Добавить яйцо, воды и соль.
  • Смазать плоскую круглую форму маслом и растянуть тесто, сделав высокие края.
  • Ей стоять в духовке.
  • Мелко нарезаем лук и обжариваем его на масле до прозрачности, золотистости.
  • Лук обязательно должен остыть, иначе при добавлении яиц, они в нем сварятся.
  • Итак, лук остыл, добавляем яйца, сметану, перец, соль.
  • Сверху посыпаем тертым сыром по желанию.
  • Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.

  • Полезные советы

    Омлет жарят в тяжелой сковороде с ровным дном. В ней нельзя готовить другие блюда, нельзя ее мыть. Чтобы очистить сковороду, достаточно ее, еще горячую, протереть чистой бумагой с небольшим количеством крупной соли и слегка смазать маслом для предотвращения появления ржавчины.

    Продукты для омлетов смешивают со взбитыми яйцами непосредственно перед приготовлением. Молоко, в частности, можно заменить холодной кипяченой водой или некрепким куриным бульоном.

    Омлет будет пышнее, если влить в массу столько чайных ложек воды, из скольких яиц его готовят, и вкуснее, если вначале взбить яйца, а потом добавить молоко, соль.

    Омлет и яичницу следует жарить в небольшом количестве жира и на слабом огне.

    Подробнее...