Французский луковый пирог

Ингредиенты для теста:

  • 125 гр. - мягкого сливочного масла
  • 1 ст. - муки
  • 1 шт. - яйцо
  • 50 гр. - воды
  • соль

начинки:

  • 800 гр. - лука
  • 3 ст.л. - сметаны
  • 3 шт. - яйца
  • растительное масло
  • соль, перец

Способ приготовления:

  • Нарезать тонкими кусочками масла, смешать с мукой.
  • Добавить яйцо, воды и соль.
  • Смазать плоскую круглую форму маслом и растянуть тесто, сделав высокие края.
  • Ей стоять в духовке.
  • Мелко нарезаем лук и обжариваем его на масле до прозрачности, золотистости.
  • Лук обязательно должен остыть, иначе при добавлении яиц, они в нем сварятся.
  • Итак, лук остыл, добавляем яйца, сметану, перец, соль.
  • Сверху посыпаем тертым сыром по желанию.
  • Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.

  • Полезные советы

    Жир, снятый с бульона, используют для приготовления других блюд, так как он отличается нежным вкусом и ароматом. После выпаривания влаги и процеживания этот жир особенно хорош для фритюра и тушения овощей.

    Смеси животных жиров применяют для обжаривания мяса и птицы.

    Смеси растительных и животных жиров хороши для рыбы и овощей, мучных изделий.

    Лучшими жирами для фритюра считаются говяжье и свиное топленое сало, рафинированное растительное масло и кухонные маргарины. Сливочное масло и столовый маргарин для этой цели непригодны.

    Изделия должны плавать во фритюре. Если появился малейший дым, значит началось горение жира. Немедленно уменьшите нагрев или добавьте немного свежего холодного жира.

    Жиры после трех-четырехкратного использования нужно процедить через металлическое сито, чтобы извлечь из них обуглившиеся частицы.

    Подробнее...