Французский луковый пирог

Ингредиенты для теста:

  • 125 гр. - мягкого сливочного масла
  • 1 ст. - муки
  • 1 шт. - яйцо
  • 50 гр. - воды
  • соль

начинки:

  • 800 гр. - лука
  • 3 ст.л. - сметаны
  • 3 шт. - яйца
  • растительное масло
  • соль, перец

Способ приготовления:

  • Нарезать тонкими кусочками масла, смешать с мукой.
  • Добавить яйцо, воды и соль.
  • Смазать плоскую круглую форму маслом и растянуть тесто, сделав высокие края.
  • Ей стоять в духовке.
  • Мелко нарезаем лук и обжариваем его на масле до прозрачности, золотистости.
  • Лук обязательно должен остыть, иначе при добавлении яиц, они в нем сварятся.
  • Итак, лук остыл, добавляем яйца, сметану, перец, соль.
  • Сверху посыпаем тертым сыром по желанию.
  • Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.

  • Полезные советы

    Тесто для блинчиков должно быть достаточно жидким, в противном случае они получатся сырыми. Неоднородное, комковатое тесто необходимо процедить через сито. Слишком густое тесто можно разжижить: часть его сделайте более жидким, затем смешайте с оставшейся массой.

    Перед тем как жарить блинчики или омлет, горячую сковороду надо несколько раз протереть кусочком сала.

    Взбитые белки и сливки вводят в тесто для блинов после того, как оно окончательно поднимется, движениями сверху вниз и снизу вверх, но не кругообразными.

    Если в тесто для блинов влить 30-50 гр. (в зависимости от количества теста) растительного масла и перемешать, не надо будет смазывать сковороду.

    Тесто для блинов и оладий не прилипнет к ложке, смоченной в холодной воде.

    Подробнее...