Французский луковый пирог

Французский луковый пирог

Ингредиенты для теста:

  • 125 гр. — мягкого сливочного масла
  • 1 ст. — муки
  • 1 шт. — яйцо
  • 50 гр. — воды
  • соль

начинки:

  • 800 гр. — лука
  • 3 ст.л. — сметаны
  • 3 шт. — яйца
  • растительное масло
  • соль, перец

Способ приготовления:

  • Нарезать тонкими кусочками масла, смешать с мукой.
  • Добавить яйцо, воды и соль.
  • Смазать плоскую круглую форму маслом и растянуть тесто, сделав высокие края.
  • Ей стоять в духовке.
  • Мелко нарезаем лук и обжариваем его на масле до прозрачности, золотистости.
  • Лук обязательно должен остыть, иначе при добавлении яиц, они в нем сварятся.
  • Итак, лук остыл, добавляем яйца, сметану, перец, соль.
  • Сверху посыпаем тертым сыром по желанию.
  • Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.
Предыдущая запись
Беляши рецепт
Следующая запись
Капустный пирог (ленивый пирог)

Читайте также:

Дополнительно:

Меню