Ингредиенты для теста:
- 125 гр. — мягкого сливочного масла
- 1 ст. — муки
- 1 шт. — яйцо
- 50 гр. — воды
- соль
начинки:
- 800 гр. — лука
- 3 ст.л. — сметаны
- 3 шт. — яйца
- растительное масло
- соль, перец
Способ приготовления:
- Нарезать тонкими кусочками масла, смешать с мукой.
- Добавить яйцо, воды и соль.
- Смазать плоскую круглую форму маслом и растянуть тесто, сделав высокие края.
- Ей стоять в духовке.
- Мелко нарезаем лук и обжариваем его на масле до прозрачности, золотистости.
- Лук обязательно должен остыть, иначе при добавлении яиц, они в нем сварятся.
- Итак, лук остыл, добавляем яйца, сметану, перец, соль.
- Сверху посыпаем тертым сыром по желанию.
- Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.