Тыквенные булочки

Ингредиенты:

  • 250 гр. - мякоти тыквы
  • 1 ст. - молока
  • 50 гр. - сливочного масла
  • 1 ч.л. - дрожжей
  • 2,5 ст. - муки
  • 0,5 ч.л. - соли
  • 80 гр. - сахара
  • 1 шт. - желток
  • ванилин
  • кунжут для посыпки

Способ приготовления:

  • Тыкву очистить и нарезать кубиками, потушить до мягкости в молоке, молоко слить в стакан, тыкву
  • пюрировать.
  • В молоке растворить дрожжи, 1 ст.л. сахара, 10 минут дать постоять.
  • В миску просеять муку, добавить соль, ванилин, оставшийся сахар и размягченное масло, тыквенное пюре, вылить дрожжи, замесить тесто.
  • Поставить в тепло, вымесить, сформировать маленькие шарики по 40 гр., чуть надрезать ножницами "лепестки", смазать желтком.
  • Поставить на расстойку в теплое место на 40 минут.
  • Выпекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
  • Готовые булочки посыпать кунжутом.

  • Полезные советы

    Галушки и клецки опускают в крутой кипяток, а вынимают, когда они всплывают.

    Кастрюлю для варки пельменей и вареников нужно брать невысокую, но широкую, наливать в нее воду на 3/4 или 2/3 высоты. Доводят до кипения и перед тем, как бросить в нее пельмени, кладут соль, мелко нарезанный лук, лавровый лист, укроп, петрушку. Варят пельмени или вареники от 8 до 12 минут, в зависимости от их величины. Когда изделия всплывут, огонь убавляют: при сильном бурлении они лопнут. Всплытие - еще не сигнал готовности, изделия должно повариться. 

    Подробнее...