Тыквенные булочки

Ингредиенты:

  • 250 гр. - мякоти тыквы
  • 1 ст. - молока
  • 50 гр. - сливочного масла
  • 1 ч.л. - дрожжей
  • 2,5 ст. - муки
  • 0,5 ч.л. - соли
  • 80 гр. - сахара
  • 1 шт. - желток
  • ванилин
  • кунжут для посыпки

Способ приготовления:

  • Тыкву очистить и нарезать кубиками, потушить до мягкости в молоке, молоко слить в стакан, тыкву
  • пюрировать.
  • В молоке растворить дрожжи, 1 ст.л. сахара, 10 минут дать постоять.
  • В миску просеять муку, добавить соль, ванилин, оставшийся сахар и размягченное масло, тыквенное пюре, вылить дрожжи, замесить тесто.
  • Поставить в тепло, вымесить, сформировать маленькие шарики по 40 гр., чуть надрезать ножницами "лепестки", смазать желтком.
  • Поставить на расстойку в теплое место на 40 минут.
  • Выпекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
  • Готовые булочки посыпать кунжутом.

  • Полезные советы

    Жир, снятый с бульона, используют для приготовления других блюд, так как он отличается нежным вкусом и ароматом. После выпаривания влаги и процеживания этот жир особенно хорош для фритюра и тушения овощей.

    Смеси животных жиров применяют для обжаривания мяса и птицы.

    Смеси растительных и животных жиров хороши для рыбы и овощей, мучных изделий.

    Лучшими жирами для фритюра считаются говяжье и свиное топленое сало, рафинированное растительное масло и кухонные маргарины. Сливочное масло и столовый маргарин для этой цели непригодны.

    Изделия должны плавать во фритюре. Если появился малейший дым, значит началось горение жира. Немедленно уменьшите нагрев или добавьте немного свежего холодного жира.

    Жиры после трех-четырехкратного использования нужно процедить через металлическое сито, чтобы извлечь из них обуглившиеся частицы.

    Подробнее...