Булочки и ватрушки

Тыквенные булочки

Тыквенные булочки

Ингредиенты:

  • 250 гр. — мякоти тыквы
  • 1 ст. — молока
  • 50 гр. — сливочного масла
  • 1 ч.л. — дрожжей
  • 2,5 ст. — муки
  • 0,5 ч.л. — соли
  • 80 гр. — сахара
  • 1 шт. — желток
  • ванилин
  • кунжут для посыпки

Способ приготовления:

  • Тыкву очистить и нарезать кубиками, потушить до мягкости в молоке, молоко слить в стакан, тыкву
  • пюрировать.
  • В молоке растворить дрожжи, 1 ст.л. сахара, 10 минут дать постоять.
  • В миску просеять муку, добавить соль, ванилин, оставшийся сахар и размягченное масло, тыквенное пюре, вылить дрожжи, замесить тесто.
  • Поставить в тепло, вымесить, сформировать маленькие шарики по 40 гр., чуть надрезать ножницами "лепестки", смазать желтком.
  • Поставить на расстойку в теплое место на 40 минут.
  • Выпекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
  • Готовые булочки посыпать кунжутом.

Смотрите еще рецепты: