Гата

Ингредиенты для теста:

  • 3 ст. - муки
  • 400 гр. - сметаны
  • 200 гр. - маргарина
  • 1 ч.л. - соды
  • ванилин.

Ингредиенты для начинки:

  • 3 ст. - муки
  • 2 ст. - сахара
  • 1 пачка - размягчённого сливочного масла
  • 1 ст. - грецких орехов(пропустить через тёрку).

Способ приготовления теста:

  • Масло пропустить через крупную тёрку и размешать с мукой.
  • Сделать ямочку и добавить туда сметану, соду и ванилин.
  • Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам. При необходимости добавить муку.
  • На 2 часа поставить в холодильник.

начинки:

  • Все ингредиенты смешать, пока не получится однородная масса.
  • Тесто разделить на 4 части.
  • Одну часть раскатать в прямоугольник толщиной 3 мм.
  • Равномерно покрыть 1/4 части начинки в 3 мм.
  • Закрутить в рулет.
  • Намазать яичным желтком, порезать на кусочки прямоугольной или треугольной формы и поставить в заранее разогретую духовку(180 градусов).
  • Испечь до румяности.
  • Также приготовить всё остальное тесто.

  • Полезные советы

    Крупяные запеканки готовят из вязкой или рассыпчатой каши, добавляя жир, яйца, сахар и пр. Свежие фрукты для запеканки нарезают мелкими кубиками, у яблок и груш, кроме того, удаляют кожицу и семенные коробочки, у слив и абрикосов - косточки.

    Крупяные биточки и котлеты готовят из густой вязкой каши, сваренной на смеси молока и воды или на воде. Формуют изделия, пока каша еще теплая, так как из остывшей они получатся с трещинами и при обжаривании раскрошатся, а в слишком горячей, сырые яйца свернутся.

    Противни и формы для запеканок нужно обильно смазать жиром и посыпать молотыми сухарями.

    Подробнее...

Похожие материалы:

Предыдущие материалы: