Гата

Ингредиенты для теста:

  • 3 ст. - муки
  • 400 гр. - сметаны
  • 200 гр. - маргарина
  • 1 ч.л. - соды
  • ванилин.

Ингредиенты для начинки:

  • 3 ст. - муки
  • 2 ст. - сахара
  • 1 пачка - размягчённого сливочного масла
  • 1 ст. - грецких орехов(пропустить через тёрку).

Способ приготовления теста:

  • Масло пропустить через крупную тёрку и размешать с мукой.
  • Сделать ямочку и добавить туда сметану, соду и ванилин.
  • Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам. При необходимости добавить муку.
  • На 2 часа поставить в холодильник.

начинки:

  • Все ингредиенты смешать, пока не получится однородная масса.
  • Тесто разделить на 4 части.
  • Одну часть раскатать в прямоугольник толщиной 3 мм.
  • Равномерно покрыть 1/4 части начинки в 3 мм.
  • Закрутить в рулет.
  • Намазать яичным желтком, порезать на кусочки прямоугольной или треугольной формы и поставить в заранее разогретую духовку(180 градусов).
  • Испечь до румяности.
  • Также приготовить всё остальное тесто.

  • Полезные советы

    По составу, калорийности и вкусовым качествам маргарины сходны со сливочным маслом. Вместе с растительными маслами, из которых производится маргарин,- подсолнечным, соевым, арахисовым и др. в организм человека попадают исключительно важные для здоровья, обладающие анти-склеротическим действием поли-ненасыщенные жирные кислоты, которыми бедны животные жиры. Кроме того, в отдельные виды маргарина специально добавляются жиро-растворимые витамины А и D.


    Маргарин можно ароматизировать, обжарив в нем белые коренья и морковь, разумеется, когда аромат этих кореньев соответствует вкусу блюда.

    Подробнее...

Похожие материалы:

Предыдущие материалы: