Гата

Ингредиенты для теста:

  • 3 ст. - муки
  • 400 гр. - сметаны
  • 200 гр. - маргарина
  • 1 ч.л. - соды
  • ванилин.

Ингредиенты для начинки:

  • 3 ст. - муки
  • 2 ст. - сахара
  • 1 пачка - размягчённого сливочного масла
  • 1 ст. - грецких орехов(пропустить через тёрку).

Способ приготовления теста:

  • Масло пропустить через крупную тёрку и размешать с мукой.
  • Сделать ямочку и добавить туда сметану, соду и ванилин.
  • Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам. При необходимости добавить муку.
  • На 2 часа поставить в холодильник.

начинки:

  • Все ингредиенты смешать, пока не получится однородная масса.
  • Тесто разделить на 4 части.
  • Одну часть раскатать в прямоугольник толщиной 3 мм.
  • Равномерно покрыть 1/4 части начинки в 3 мм.
  • Закрутить в рулет.
  • Намазать яичным желтком, порезать на кусочки прямоугольной или треугольной формы и поставить в заранее разогретую духовку(180 градусов).
  • Испечь до румяности.
  • Также приготовить всё остальное тесто.

  • Полезные советы

    В бисквитное тесто кладут 20-30 гр. сахара и 20 гр. муки на каждое яйцо. Вместо муки можно положить 1 столовую ложку манной крупы или 2 столовые ложки молотых орехов. Изделие будет более рассыпчатым, если в тесто добавить крахмал (1 часть крахмала на 6 частей муки).

    Готовя бисквитное тесто с подогревом, яйца с сахаром следует приварить при температуре не выше 50-60°. Муку добавляют только после того, как масса остынет до 15-20°, так как в теплой массе мука плохо размешивается и бисквит получается плотным.

    Подробнее...

Похожие материалы:

Предыдущие материалы: