Булочки с заварным кремом

Ингредиенты:

  • для теста
  • 500 гр. - муки
  • 1 ст. - молоко
  • 3 шт. - яйца
  • 1 пакетик - сухих дрожжей
  • 50 гр. - рафинированного растительного масла
  • 50 гр. - сахара
  • соль
  • для крема
  • 0,5 л. - молоко
  • 1 шт. - яйцо
  • 2 ст.л. - крахмала
  • 1 ст.л. - муки
  • ваниль
  • 3-4 ст.л. - кокосовой стружки
  • 1 ст. - сахар

Способ приготовления:

  • Тесто
  • Дрожжи развести в теплом молоке с 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. муки.
  • Дать постоять, пока не появится пенка.
  • Затем добавить остальные компоненты, и замесить тесто.
  • Поставить в теплое место, накрыв салфеткой.
  • Когда тесто увеличится минимум в 2 раза, еще раз хорошо вымесить.
  • Можно делать булочки.
  • Крем
  • Яйцо взбить венчиком с сахаром, добавить ваниль, крахмал и муку, хорошо перемешать.
  • Затем потихоньку соединить с молоком, чтобы не было комочков.
  • Варить на медленном огне до загустения, все время, помешивая, дать остыть.
  •  
  • Раскатать из теста небольшие овальные лепешки, положить с одной стороны начинку, завернуть, до середины лепешки.
  • Хорошо прижать по краям, чтобы закрыть крем, затем дальше завернуть в рулетик.
  • Выложить на противень, смазать желтком, дать подойти 15 минут.
  • Печь булочки в духовке при температуре 180-200 градусов 20-30 минут.

  • Полезные советы

    Для ускорения варки бобовые (кроме лущеного гороха, а также чечевицы) следует замочить в холодной воде на 5-8 часов. Долго хранившиеся бобовые требуют, более длительного замачивания и варятся дольше. После замачивания бобовые, особенно горох, приобретут вкус и запах орехов.

    Бобовые заливают холодной водой (на 1 кг. бобовых - 2-3 л. воды) и варят в закрытой посуде при слабом, но беспрерывном кипении до мягкости. Во время варки не рекомендуется добавлять холодную воду: из-за этого они хуже развариваются и становятся менее вкусными.

    Подробнее...