Булочки с заварным кремом

Ингредиенты:

  • для теста
  • 500 гр. - муки
  • 1 ст. - молоко
  • 3 шт. - яйца
  • 1 пакетик - сухих дрожжей
  • 50 гр. - рафинированного растительного масла
  • 50 гр. - сахара
  • соль
  • для крема
  • 0,5 л. - молоко
  • 1 шт. - яйцо
  • 2 ст.л. - крахмала
  • 1 ст.л. - муки
  • ваниль
  • 3-4 ст.л. - кокосовой стружки
  • 1 ст. - сахар

Способ приготовления:

  • Тесто
  • Дрожжи развести в теплом молоке с 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. муки.
  • Дать постоять, пока не появится пенка.
  • Затем добавить остальные компоненты, и замесить тесто.
  • Поставить в теплое место, накрыв салфеткой.
  • Когда тесто увеличится минимум в 2 раза, еще раз хорошо вымесить.
  • Можно делать булочки.
  • Крем
  • Яйцо взбить венчиком с сахаром, добавить ваниль, крахмал и муку, хорошо перемешать.
  • Затем потихоньку соединить с молоком, чтобы не было комочков.
  • Варить на медленном огне до загустения, все время, помешивая, дать остыть.
  •  
  • Раскатать из теста небольшие овальные лепешки, положить с одной стороны начинку, завернуть, до середины лепешки.
  • Хорошо прижать по краям, чтобы закрыть крем, затем дальше завернуть в рулетик.
  • Выложить на противень, смазать желтком, дать подойти 15 минут.
  • Печь булочки в духовке при температуре 180-200 градусов 20-30 минут.

  • Полезные советы

    Крупяные запеканки готовят из вязкой или рассыпчатой каши, добавляя жир, яйца, сахар и пр. Свежие фрукты для запеканки нарезают мелкими кубиками, у яблок и груш, кроме того, удаляют кожицу и семенные коробочки, у слив и абрикосов - косточки.

    Крупяные биточки и котлеты готовят из густой вязкой каши, сваренной на смеси молока и воды или на воде. Формуют изделия, пока каша еще теплая, так как из остывшей они получатся с трещинами и при обжаривании раскрошатся, а в слишком горячей, сырые яйца свернутся.

    Противни и формы для запеканок нужно обильно смазать жиром и посыпать молотыми сухарями.

    Подробнее...